miércoles, 31 de octubre de 2018

En carne propia (2012), PELÍCULA COMPLETA.



DATOS

Dirección: Chaya Comunicación.
Producción: Acción por la biodiversidad, Ecos de Saladillo, Food & Water Watch y Redes Amigos de la Tierra Uruguay.

45 minutos - Color.

Estreno: 26 de abril de 2012 (Instituto Superior de Formación Docente Nº 16, de Saladillo).


Sinopsis

La producción ganadera en Argentina se ha convertido en una actividad regulada por las necesidades que los monocultivos demandan.

La expansión de la soja en el país provocó el desplazamiento de las poblaciones rurales y de muchas actividades que antes ocupaban el campo, como la cría de ganado.

En consecuencia, este modelo profundiza la concentración del territorio, bajo el control de grandes corporaciones y grupos financieros.

El ganado vacuno -como ya había sucedido antes, con las producciones de pollos y cerdos-, se confinó en grandes corrales de engorde, también llamados feedlot´s.

Vecinos de Saladillo (Buenos Aires) hablan sobre por qué es considerada la capital del feedlot, y las consecuencias ambientales y sociales del actual modelo de ganadería intensiva.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario